DIMAGRIRE E SVILUPPARE I MUSCOLI!
Avere un fisico scolpito è l'obbiettivo di molti uomini e non basta solo la palestra e l'allenamento bisogna infatti lavorare sull'alimentazione in modo da far crescere il tessuto muscolare(o mantenerlo) e ridurre quello grasso!
Oggi tratteremo di alimentazione, in genere quando si parla di dieta questa viene associata al calo di peso!
Ma è proprio qui che casca l'asino perché c'è una sostanziale differenza tra essere più leggeri e esserei più magri e scolpiti, come mostra l'esmpio illustrato sopra infatti, non conta tanto il peso ma la ""materia prima che rappresenta"
E allora come si diventa più magri e non più leggeri? E' doverosa una premessa, il corpo di ogni essere umano è formato da massa magra ( muscoli, ossa, organi interni, ghiandole ecc..) e massa grassa (il tessuto adiposo esterno) ed è proprio quest'ultimo che deve ridursi !
Ma come evitare quindi che una dieta intacchi solo ed esclusivamente la massa grassa? Semplice, impostando un regime si, ipocalorico ma inserendo in essa una buona dose di proteine!(nei limiti medici)
Questo è l'unico metodo per salvaguardare il lavoro fatto in palestra e dimagrire contemporaneamente !
Posto il fatto che non esiste una dieta generica che vada bene per tutti, sotto vi riportiamo comunque uno schema esplicativo per darvi l'idea di cos'è una dieta ipocalorica proteica!
Colazione: -Una tazza di latte parzialmente scremato e cereali
-2 uova sode o 100 gr di affettato magro o una scatoletta di tonno al naturale
Merenda: -100 gr di affettato magro o 2 scatolette di tonno al naturale
-100 gr di frutta preferibilmente melone, fragole, kiwi, mela, pesca,
Pranzo : -80 gr di pasta integrale condita in modo semplice ad esempio pomodoro fresco
-200 gr di carne o pesce magri (vitello, pollo, maiale privato del grasso visibile, pesce azzurro
cernia merluzzo platessa ecc...)
-un piatto di insalata a piacere condita con un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
Merenda: -100 gr di affettato magro o 2 uova o 2 scatolette di tonno al naturale
Cena -200 gr di carne o pesce magri (vitello, pollo, maiale privato del grasso visibile, pesce azzurro
cernia merluzzo platessa ecc...)
-un piatto di insalata a piacere condita con un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
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